Торт «Вишневый сад»

с использованием БИСКВИТНОЙ СМЕСИ, ПРОМА ФОНДА ВИШНЯ и КЛАРО

Диаметр 18 см

Бисквит с какао 0,120 кг Йогуртовый крем 0,145 кг Вишневый крем 0,230 кг Желе для прослойки 0,150 кг Желе на покрытие 0,180 кг ШОКОЛАДНЫЕ ЧИПСЫ 0,060 кг Коктейльная вишня 0,015 кг Итого: 0,900 кг

Бисквит с какао: 
ШОКО-РЮР 1,000 кг Яйца 0,600 кг Вода 0,200 кг  Итого: 1,860 кг
Вишневый крем: ПРОМА ФОНД ВИШНЯ 0,029 кг СВИТ ВИП (СЛИВКИ РАСТИТЕЛЬНЫЕ) 0,150 кг Сгущенное молоко 0,015 кг Вода 0,036 кг Итого: 0,230 кг
Йогуртовый крем: ПРОМА ФОНД ЙОГУРТ 0,020 кг, СВИТ ВИП (СЛИВКИ РАСТИТЕЛЬНЫЕ) 0,100 кг, Вода 0,025 кг Итого: 0,145 кг
Желе: Кларо 0,100 кг Сахар 0,400 кг Вода 1,000 кг Красный краситель 0,002 кг Итого: 1,502 кг



Способ приготовления:
1) Приготовление бисквита с какао:


Все ингредиенты согласно рецептуре загрузить в дежу и взбить венчиков на высокой скорости до образования пышной пены.  Тесто выложить в кольцо и выпекать в течение 30 - 40 минут при температуре 170 - 180 °С.

2) Приготовление вишневого крема: ПРОМА ФОНД ВИШНЯ развести с водой. В полученную массу добавить взбитый крем СВИТ ВИП (СЛИВКИ РАСТИТЕЛЬНЫЕ), сгущенное молоко и перемешать до однородной консистенции.

3) Приготовление йогуртового крема: ПРОМА ФОНД ЙОГУРТ развести с водой. В полученную массу добавить взбитый крем СВИТ ВИП (СЛИВКИ РАСТИТЕЛЬНЫЕ) и перемешать до однородной консистенции.

4) Приготовление желе: КЛАРО перемешать с сахаром и растворить в кипящей воде. Довести до кипения и добавить красный краситель. Для приготовления желе для прослойки, 150 г горячего желе залить в кольцо диаметром 18 см и дать стабилизироваться.

5) Приготовление торта: В кольцо диаметром 18 см уложить бисквитный корж диаметром 16 см, на него выложить и выровнять йогуртовый крем. Сверху выложить и выровнять (145 гр.) вишневого крема. Уложить заготовку желе диаметром 18 см, на нее уложить бисквитный корж диаметром 18 см. Верхнюю и боковую поверхности торта покрыть оставшимся вишневым кремом. Сверху торт покрыть желе. После стабилизации боковую поверхность торта отдекорировать ШОКОЛАДНЫМИ ЧИПСАМИ. Украсить торт коктейльной вишней (как на фото).