с использованием ОВСЯНАЯ, ГЛОФА ЭКСТРАКТ и ЛИнденер

 

Пряники

10,50 кг

Сахарная глазурь

2,73 кг

Итого:

13,23 кг

 

Пряники:

 

ОВСЯНАЯ

2,20 кг

Мука пшеничная хлебопекарная в/с

3,35 кг

Мука пшеничная хлебопекарная в/с (на подпыл)

0,39 кг

Сахар

2,00 кг

Маргарин с жирностью не менее 82%

1,15 кг

Глюкозный сироп

1,40 кг

Яйца (меланж)

0,15 кг

ГЛОФА Экстракт

0,20 кг

ЛИНДЕНЕР

0,03 кг

Корица

0,02 кг

Вода питьевая

1,40 кг

Итого:

12,29 кг

Выход:

10,50 кг

 

Сахарная глазурь:

АСТРИ ФОНДАНТ                                                                           2,43 кг

Вода  питьевая (35 - 50 ºС)                                                             0,03 кг

Итого:                                                                                               2,73 кг

 

Способ приготовления:

 

 

1)    Приготовление пряников:

 

      В тестомесильную машину загрузить яйца, растопленный маргарин, сахар, глюкозный сироп, ГЛОФА ЭКСТРАКТ, воду и перемешать в течение 10 - 12 минут до полного растворения сахара. Затем внести муку, смешанную с ЛИНДЕНЕР, ОВСЯНАЯ и корицу. Перемешать на медленной скорости до образования однородной массы. После 15 минут выстойки в холодильнике раскатать тесто в пласт толщиной 8-10 мм.  Из полученного пласта с помощью вырубки вырезать заготовки определённой формы.  Выпекать при температуре 170 - 190 ºС в течение 10 - 15 минут.

 

2)    Приготовление сахарной глазури:

 

      АСТРИ ФОНДАНТ перемешать с водой (35 - 50 ºС) до образования однородной консистенции.

 

3)    Отделка пряников:

 

      Готовую сахарную глазурь нанести на поверхность изделий (как на фото). Дополнительно допускается отделать поверхность различными цветными посыпками.