Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо – 50 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – по желанию

Способ приготовления:

  1. Варим порцию эспрессо. (Рецепт эспрессо тут)
  2. Неважно, каким образом это делается – в кофемашине или в турке – все дело в молоке.
  3. В капучинаторе взбиваем молоко.
  4. Вкус и структура напитка будет зависеть от качества молочной пенки, поэтому молоко советуют вспенивать не вручную, а в автоматических стимерах, причем время взбивания не должно быть меньше 1 минуты.
  5. Чем дольше взбивается молоко, тем гуще пена и тем медленнее она оседает.
  6. В большую чашку выливаем эспрессо, а затем вспененное молоко, при желании добавляем сахар.
  7. Напиток должен получиться светло-коричневого цвета с толстым слоем молочной пены сверху.
  8. При приготовлении латте макиато сначала в бокал наливаем молоко, а затем тонкой струйкой – кофе.
  9. Из-за разницы в плотности ингредиентов напиток расслаивается: нижний слой – горячее молоко, затем – кофе, и наконец, молочная пенка.
  10. Часто при запросе «кофе латте как приготовить» выдаются ссылки на рецепты с использованием специй: корицы, мускатного ореха, имбиря и кардамона.
  11. Эти ингредиенты не являются обязательными при приготовлении классического напитка, поэтому не спешите в магазин, а попробуйте сварить его по традиционной формуле.

Приятного аппетита!