Я хочу покрепче! Кофеварка или турка, что лучше варит эспрессо?

  • Важно взять как можно тоньше намолотый кофе, чтобы он по максимуму отдал крепость и аромат.
  • Теперь заливаем молотый кофе холодной водой в турке или закладываем кофе в кофеварку из расчёта 30 г воды на 8 г кофе. Проще всего приготовить эспрессо в капсульной или рожковой кофеварке, но и капельная справится.
  • Качество эспрессо зависит от его насыщенности. В кофеварке молотый кофе быстрее отдаёт аромат и цвет. И абсолютно правы те кофеманы, которые выбирают прежде всего качественный кофе.

Итак, в битве "кофеварка или турка - что лучше", побеждает хороший сорт кофе.

Варим в турке.

В расширенную нижнюю часть емкости засыпают кофейный порошок и заливают воду. В средней части – горлышке – образуется кофейная пробка, когда жидкость готова к закипанию. Она препятствует утрате вкуса и аромата и не дает кофейной гуще подниматься на поверхность. Верхняя часть – пеносборник – предназначена для того, чтобы пенка не сбежала при варке.

Этапы варки кофе в джезве (турке):

  1. Обжаривают и перемалывают кофейные бобы.
  2. Пустую посуду прогревают на огне несколько минут.
  3. Засыпают в нее молотый кофе.
  4. Прогревают сосуд вместе с порошком.
  5. Добавляют пряности, сахар и греют содержимое на огне.
  6. Заливают холодную воду.
  7. Напиток доводят до готовности, не позволяя ему закипеть.